千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

爱心协会为16名贫困学生送温暖

HC0820180306C_5

“阳光助学手牵手,爱心传递心连心。”3日,鞍山市童梦同圆公益协会第一分会20余名会员赶到岫岩哈达碑镇及岫岩朝阳镇,为16名贫困学生送去34700元阳光助学金,把温暖传递给他们,又为4户贫困家庭送去22500元精准扶贫金,帮助他们脱贫致富。

当日,虽然降雨,却阻挡不住会员们走访贫困学生、贫困家庭的热情。当一分会会员们赶到岫岩哈达碑镇镇政府时,7名学生正面带笑容迎接他们。经过沟通,会员们得知了学生们在校的学习情况,为每名学生捐助2000元阳光助学基金,希望学生们能安心学习。现场会员们得知有两户贫困家庭需要帮扶,就立刻与其沟通了解具体情况,并为他们提供了7500元扶贫基金,用于购买猪、鸡等家畜,希望他们通过饲养家畜摆脱生活困境。随后,会员们前往岫岩朝阳镇九年一贯制学校,对那里的9名贫困学生进行资助,为每名学生捐助2300元阳光助学基金,同时为两户贫困家庭送去15000元帮扶资金,用于购买猪、鸡等家畜,助力贫困家庭脱贫致富。

3月是开学季,为了贫困学子能安心在校学习,鞍山市童梦同圆公益协会的会员们不仅把助学金送到孩子们的手里,还把温暖传递给他们,使这些生活在贫困家庭的孩子们有了学习的动力和目标,让他们感受到大家无微不至的关爱和温暖,希望他们在今后的学习和生活中开心快乐、健康成长。

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅