千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

市肿瘤医院开展“服务百姓健康行·进社区”学雷锋志愿服务活动

downLoad-20180306081634

为推进学雷锋志愿服务制度化、常态化开展,市肿瘤医院按照市文明办和市卫生计生委关于开展学雷锋志愿服务活动的总体要求,于日前组织全院志愿者队伍,开展了“服务百姓健康行·进社区”大型学雷锋志愿服务活动。

4日,天气乍暖还寒,挡不住志愿者为民服务的脚步和热情。在肿瘤医院党委的带领下,由内科、普外科、乳腺外科、中医科、妇科、肿瘤内科等临床科室医务人员组成的志愿者队伍共计30余人积极行动起来,分成四个小分队,由院党委各职能部门负责人带队分别进入曙光街道的建平社区、曙光社区和深南街道的静海社区、玉泉社区等四个对口志愿服务活动点,进行义务诊疗、健康咨询等志愿服务。此次志愿服务活动直接受益群众达200余人次,志愿者免费为社区居民测量血压150余人次,检测血糖30余人次,发放健康科普宣传材料400余份,受到了社区居民的热烈欢迎和普遍称赞。由于当前肿瘤疾病高发,前来咨询的群众络绎不绝,肿瘤医院志愿者结合专科特点,为社区居民进行了肿瘤诊疗的专业解读和肿瘤防治的相关指导。肿瘤治疗专家从专业的角度,向百姓普及了肿瘤防治的相关知识,并指出早发现、早诊断、早治疗是肿瘤防治的关键;而专业的健康体检是早期发现肿瘤的有效手段。市肿瘤医院肿瘤筛查中心特色防癌体检使众多鞍山市民受益,医院现正在积极打造单病种普查模式,不断提高医疗服务能力,切实增强百姓就医获得感。

市肿瘤医院将以开展“服务百姓健康行·进社区”学雷锋志愿服务活动作为良好契机,将学雷锋志愿服务活动进行到底,并使其常态化、制度化、规范化,进一步巩固学雷锋志愿服务活动成果,让雷锋精神代代相传,历久弥新,熠熠生辉。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅