千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

市妇儿医院开展学雷锋进社区义诊活动

downLoad-20180306081648

3月5日是学雷锋纪念日。为传承雷锋精神,弘扬“奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,4日上午,市妇儿医院的医护人员利用周末休息时间来到周边的南华街道开发社区和大陆街道黎明社区开展“学习雷锋见行动,义诊服务送健康”义诊进社区活动,为广大社区群众献爱心、送健康。

为确保此次义诊活动取得实效,妇儿医院成立了学雷锋志愿服务活动领导小组,从各科室选取医疗骨干组成了学雷锋志愿服务队,携带医疗设备和药品到各社区为广大社区群众进行免费义诊。妇儿医院团委的年轻团员们也积极参与,奉献活力与爱心。外科主任姜国伟和内科主任王艳精心准备了课件和案例,不辞辛苦辗转两个社区场地,为社区群众进行医疗健康知识的讲解。春寒料峭,丝毫阻挡不了大家服务群众的热情。早上9点,妇儿医院的志愿者们纷纷来到社区,立即投入到义诊活动中,为群众测血糖、量血压、心肺听诊,诊断病情,进行健康指导,大家忙得不亦乐乎。医务人员还用通俗易懂的语言向大家讲解了高血压、糖尿病等常见疾病的医疗保健知识,活动现场气氛热烈,得到了广大社区群众的一致好评。此次活动得到了妇儿医院院领导的大力支持,王永生院长和张静书记亲自带队到社区参与活动。王永生表示,雷锋精神是我们一代一代传承下来的宝贵精神财富,应该在志愿者手中薪火相传、发扬光大,投射到医疗卫生工作中,为构建和谐医患关系指明新的方向,赋予新的时代内涵。下一步,妇儿医院将继续开展各种形式的志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务活动常态化、经常化。

活动中,市妇儿医院的志愿者们感受到了作为医务工作者的社会责任和志愿服务所带来的充实与快乐,纷纷表示,在今后工作中,一定将雷锋精神贯穿于本职工作中,不断增强自身医疗技术水平和服务能力,为广大群众的健康事业作出更大贡献。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅