千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

巧媳妇赛厨艺 给空巢婆婆做拿手菜

摘要: 为了给空巢老人过妇女节,6日上午,立山深南街道举办了“巧媳妇”厨艺大赛。请来了一些志愿者和空巢老人临时组建了婆婆与儿媳的对子,儿媳们在现场进行厨艺大比拼,并把做好的菜献给“婆婆们”。

downLoad-20180307080954

志愿者把做的拿手菜,给空巢老人品尝。

为了给空巢老人过妇女节,6日上午,立山深南街道举办了“巧媳妇”厨艺大赛。请来了一些志愿者和空巢老人临时组建了婆婆与儿媳的对子,儿媳们在现场进行厨艺大比拼,并把做好的菜献给“婆婆们”。

昨日,深南街道工作人员介绍,今年厨艺大赛的参赛选手是深南街道九个社区的女性工作人员和社区志愿者。她们与自己辖区内的空巢独居女性老人组建了临时的婆婆与媳妇家庭,这些巧媳妇给“空巢婆婆”过一个有温情的妇女节。

谈起给老人当儿媳妇,建设社区的李洋有些难为情。今年25岁的李洋是“90后”,是参赛志愿者中年龄最小的一位。虽然李洋现在还是单身,但因为厨艺好,又会做蛋糕等各种小吃,是社区内有名的大厨,也来报名参加厨艺大赛,当起“儿媳”献爱心。“今天我做的可是我家春节聚会的保留菜,比赛前我妈妈特意又教了我一遍。为了让我的临时‘婆婆’吃到最新鲜的食材,我今天起早去市场买的菜和肉。”李洋说。

另一边正在厨房、对着几个黄瓜挖空心思琢磨的正阳社区巧媳妇谢阿曼说,自己临时配对的“婆婆”是74岁的徐英华老人。老人的老伴去世了,儿女又不在身边,自己结婚13年,应该算是个好儿媳。这回给徐婆婆做一道“吉庆满堂”菜品,就是用玉米小炒放入用黄瓜挖出的造型内,组成一道别致的菜。最后,深南街道9个社区的9位志愿者儿媳为9位“空巢婆婆”各做了一道菜,这些菜在得到老人们的认可后,还要经过深南街道的评委们评分,然后老人和志愿者们一起聚餐,过节。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然