千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

老汉醉酒摔倒 热心邻居做心脏按压施救

4日晚上6点半,一名60多岁的老汉因醉酒摔倒在园林大道一栋楼一楼的走廊里。该楼居民王庆威发现后,担心老人发生意外,陪伴半个多小时,最后将老人送回家。

当天傍晚,王庆威和妻子正在家里,突然听见门外“咚”的一声。王庆威不知道发生了什么事,立即开门出去看看。只见走廊内,一名老汉躺在地上一动不动,旁边塑料袋里的东西撒了一地。王庆威喊了一声,老汉没有回应,他担心老汉突发疾病,会有生命危险,就走上前去,用手轻轻推了一下老汉身体,这时,他闻到老汉身上浓浓的酒味,原来老汉喝醉了。王庆威的妻子也赶过来,看到老汉仔细辨认,居然是住在同一栋楼的邻居。

王庆威之前在爱心团队学过心肺复苏等技术,赶紧给老人做心脏按压,按压几次之后,老人醒了。王庆威两口子询问用不用打120,老人说没事,就是晚上喝了点酒,走到楼道口时一下被绊倒了,没啥大碍,也多亏了王庆威帮助他。最后,两口子扶着老人上楼,将其护送到家。第二天,王庆威不放心,再次来到老汉家中,家属称老人没啥大碍,并不住地感谢王庆威。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然