千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

亚冠恒大主场获胜 中韩亚冠赛场平分秋色

摘要: 2018赛季亚冠联赛小组赛第三轮开战,天津权健和广州恒大两支中超球队面对韩国对手一负一胜,中韩球队打成平手。

昨晚,2018赛季亚冠联赛小组赛第三轮开战,天津权健和广州恒大两支中超球队面对韩国对手一负一胜,中韩球队打成平手。

权健后防空虚遭惨败

昨晚,在亚冠E组第3轮的比赛中,天津权健客场3比6不敌全北现代,成为又一支倒在韩国班霸脚下的中超球队。中超对抗全北史上,只有恒大不落下风,其余球队遇到全北,都如同遭遇一场噩梦。在本赛季开始后取得3胜1平的佳绩后,权健防守端的短板,以及球队在冬季转会窗里的问题,也在被全北6球完爆后彻彻底底的暴露出来。

面对全北,其实主教练索萨足够重视,他不但重新把防守型后腰赵旭日重新拉回首发,还在防线上派出了最强阵容迎战。上半时,张诚一脚世界波破门,也让权健球迷看到了客场取胜的希望。

不过,在1球落后的情况下,全北开始依靠高中锋金信煜疯狂冲击权健后防,主教练崔康熙显然是看透了权健双中卫转身稍慢的短板。结果,全北此后连进6球,金信煜一人独进3球,而权健虽然再进2球也无济于事。

其实在上个赛季,卡纳瓦罗治下的权健就在防守中存在短板,在中卫位置上也急需更为强力的悍将。但在赛季前的引援冬窗结束之后,权健引进的球员中,大多集中在中前场,在后场仅仅进账了一名U21中卫文俊杰。而就是在这样后防缺少补强的情况下,权健还清理了杨善平、刘盛、基蓝马三名中卫,并将边后卫晏子豪下放到了预备队。一场3比6的大败,也彻底暴露了权健赛季前引援不力的问题。

恒大新赛季亚冠首胜

昨晚亚冠G组第3轮,广州恒大主场5比3逆转济州联。阿兰建功,高拉特大四喜。恒大取得亚冠首胜,一举走出了前2轮皆同对手打平的阴霾。恒大一举以1胜2平积5分,跃居到小组头名的位置,小组出线前景变得柳暗花明。

主场作战的恒大一上来就被济州联打进两球,恒大随后展开强势反扑,在三度击中球门横梁后,阿兰终在半场补时阶段为恒大建功。高拉特在下半场连进四球,而对手在补时阶段又扳回1分,最终恒大以5比3取得胜利。这也是恒大征战亚冠史上,第二次上演惊天逆转的好戏。此前在2014赛季亚冠小组赛,恒大在0比2落后的情况下以4比2击败墨尔本获得胜利。

本场力克韩国劲旅也延续了恒大近来对抗韩国球队不败的记录,近5次与韩国球队交锋取得了2胜3平。众所周知,韩国球队的拼搏精神以及技战术素养都十分优秀,恒大能在韩国球队身上保持如此骄傲的记录,也证明了恒大深厚的底蕴以及强大的实力。

恒大进攻核心高拉特,面对韩国球队则屡有上佳之作。2015赛季面对首尔和城南打入3球,2016赛季面对浦项取得进球,上赛季小组赛与水原的2次交手,高拉特则收获了3球。在亚冠赛场取得的19粒进球中,高拉特有7球送入了韩国球队的城池。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯