千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

从“三八”节消费报告看鞍山女性购买习惯

摘要: 近日,天猫出炉的“三八”节女性消费报告显示了鞍山女性当下的消费习惯。

WB0920180307C_1

跟其他减肥方式比起来,更多鞍山女性热衷健身;鞍山女性越来越“懒”,购买智能家电,从家务中解放出来成为“买买买”的另一个理由;口红和包包成为女性慰劳自己的“必败”神品……近日,天猫出炉的“三八”节女性消费报告显示了鞍山女性当下的消费习惯。

“三八”节前,天猫发布了2018年女性“女子力”消费报告。对于鞍山女性来说,最大的增长,便是越来越多的女性愿意在运动上花钱。在过去一年的时间里,购买“跑步健身全套装备”的女性用户,比前一年增加了将近6倍,就连运动耳机的销量都暴增了2倍。鞍山女性开始迷恋在挥汗如雨中让自己获得越来越好的自律感,轻快、健康、甚至是力量,不再跟以前一样,为了能不能吃上一口美食跟自己殊死搏斗,不再拿自己当小白鼠吃各种减肥药,花钱在健身消费上升级,鞍山女性幸福感的提升简直不是一点半点。

而数据显示,25岁至35岁的鞍山女性是越来越懒的,上班族职场女性的增多,让越来越多的女性花钱把自己从繁琐的家务里解放出来——30%的25岁至35岁女用户购买了洗碗机;扫地机器人的销量同比增加40%;全自动洗衣机更是占据了购买量的70%以上。

在对扮靓这件事情上,鞍山女性和其他地区的女性一样,“收集癖”很严重,口红集齐七种颜色不是传说:数据显示,有60%的鞍山女用户,人手一年购入3支以上的口红。一半以上的鞍山女性一年买了5个以上包包。口红和包包永远是女性慰劳自己最好的礼物。而对一些相对小众的服饰,比如旗袍,鞍山女性也是爱的不行,去年买旗袍的鞍山女性比前年多了30%。

不光是给自己买,鞍山年轻妈妈们一手掌握着孩子的各项开销,其中对遥控机器玩具的购买量十分惊人,有40%的鞍山妈妈购买过遥控机器人、变形金刚、智能机器狗等玩具。而在3月这个春暖花开的季节,儿童车、收纳箱等亲子出行用品的销售量也比前年同期增长了两倍,越来越多的鞍山妈妈不是灰头土脸地在家带娃,而是穿得美美的带着宝宝去旅游。这些生活习惯照比上一辈的母亲们来说,简直就是生活方式的革命。 

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅