千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

女人节点燃商机 “美丽消费”迎来小高峰

临近“三八”节,与女性相关的各种“美丽消费”也火了起来,据了解,我市多家美容美体店和健身馆的日办卡量比平时增加了近五成,一些美甲、文绣小店里的生意也迎来一波小高峰。女性市民犒劳自己,女儿为母亲“送美丽”,成为“三八”节前夕的消费主题。

记者近日走访看到,我市多家美容院和美体机构,针对“三八”妇女节都推出了一系列优惠活动,力度也是很诱人,有的办卡可直降近千元。“平时每天能办出五六张储值卡,现在每天能办八九张。”6日,立山一家美容美体店的前台接待人员说,最近迎来一波办卡顾客,其中还有不少办卡为了节日送人的。正在办卡的李女士说,眼看过节了,给妈妈和自己各办了一张3000元的美容卡,当做犒劳自己和送给妈妈的节日礼物。湖南地区一家健身会所的负责人表示,最近不仅熟客集中来充值,这一周内还多了二十来个新会员,其中,美体瑜伽班的报名人数已接近饱和。

除了一些大型美容院和健身会馆紧抓“三八”节商机,一些经营美甲、文绣生意的小店也不忘搭乘女人节快车。6日中午,站前一家美甲店里客流不断,想要美甲的女性顾客甚至需要排队等待。据一位美甲师介绍,每年“三八”节期间都会迎来一波客流高峰,不少女性顾客还会结伴而来,最近的日客流量照比平时增加了四五成。“美甲、文绣这样的小额消费美容项目,既花不了多少钱,又扮靓了自己,连心情都跟着好起来了。”采访中,一位正在做美甲的女性顾客说。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅