千华体育 > 娱乐体育 > 娱乐头条 > 正文

《我们在行动》首播 凌潇肃为扶贫行动雪中奔走

2月28日,全国首档精准扶贫公益纪实节目——易居乐农《我们在行动》正式迎来首播。节目中,公益大使们为寻找刘卓村的脱贫突破口,不断走访村中贫困户的态度以及在手工挂面匠人张鹏翔家中细心钻研手工挂面制作工序的细节,也给观众留下了非常深刻的印象。

3月7日(周三)晚22:00《我们在行动》第二期即将播出。本期节目中,公益大使陈蓉、孙冕、冯仑、凌潇肃就将进一步开展对刘卓村的扶贫工作。

为了能更好的推广刘卓村传承四百年的手工挂面,节目中,公益大使们决定举办一场订货会,让更多的人了解并接触到刘卓村的手工面。而为了让订货会能顺利开展,公益大使们则分头行动,各展其长:“名誉村长”孙冕负责订货会的统筹工作;陈蓉走进百姓间,动员更多村民参与其中;冯仑为了探查手工面市场,在超市开启了深度调研;而凌潇肃则为了给刘卓村挂面树立更好的品牌形象,特别邀请了自己的老师——陕西国画院花鸟画院执行院长蔡小枫为手工挂面设计包装。

考虑到陕西饮食的特色以及刘卓挂面的历史底蕴,同样身为陕西人的蔡小枫,决定围绕着陕西的“老碗”和人物进行创作,更将画上赋予了“锅家大事碗上谈”的美好寓意。因为时间紧急,两人不但熬夜为产品设计了包装,第二天凌潇肃更是冒着突降大雪跑遍城区,只为及时完成包装印刷。

上一页 1 23下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯