千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【记者视角】华信重工的制胜法则

进入3月以来,坐落于海城经济开发区的鞍山华信重工加工车间里,工人们加班加点忙于生产。副总经理刘建伟的电话铃声不时响起,他高兴地说:“去年以来,企业始终处于满负荷生产状态,高收益大单接踵而至,如今,客户追着和我们签合同。”

客户追着签合同,华信重工的制胜法则是什么?

采访中,记者了解到,去年“华信”借助国家产业调整的契机,组织精干专业人员分赴国内各相关领域和行业,着重对国家重点工程施工单位及转型后的石油、化工企业进行信息采集,根据反馈的信息利用研发平台,重点研制废酸、脱硫、脱硝等环保新产品。为尽快研制出客户急需的新产品,企业集中人力、财力、物力,对新产品涉及到的关键技术进行攻关。多次试验后,多种新产品获得成功,并通过权威部门鉴定。

华信重工的经营理念中从来都没有“坐等客来”这四个字。为了让新产品尽快占领市场,华信重工主动出击,参加各种网上及现场招标会。去年,华信重工合同签订额超过1.5亿元,销售各种产品产量达15000多吨。产品畅销,货款资金回笼也快,为企业持续生产起到了助力作用。

为了维护企业的良性循环,华信重工严把质量关口,确保每台、每件产品质量都完全达标,及时发到客户手中。更重要的是,安装人员到现场进行安装、试车后,还采取跟班试生产,直到设备连动达到正式生产。特别是在给国家重点工程生产产品时,企业的研发团队在设备及部件的设计、所用材料、参数、拉力、弯曲度、冲击力、抗压力、焊接接头等各环节上都严格把控,确保按照标准组织生产、检验。在为企业供应产品时,华信重工的技术人员、工人进驻企业,无论是炽热如火的天气,还是滴水成冰的季节,施工从未间断过。即便企业正式生产,也留下专业人员跟踪服务,确保整个设备高效、安全运转。

高新产品、高质量服务为企业赢得了良好的口碑,不少客户开始续签合同,华信重工因此出现了客户追着签合同的现象。“新的一年,我们将下力气继续研发环保高端产品,力争填补低强度产品在国内北方地区的空白,让企业的销售额、利润、上缴税金再上一个台阶。”刘建伟信心满满地说。

鞍山日报全媒体首席记者 徐天宇

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然