千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

因暴饮暴食 鞍山一男子突发肛肠病

摘要: 鞍山专家表示,春季是肛肠疾病多发季节,市民一定要注意饮食,多运动。

6日,记者从中国医科大学附属第一医院鞍山医院了解到,近日,医院肛肠科收治了多例肛周脓肿患者。专家表示,春季是肛肠疾病多发季节,市民一定要注意饮食,多运动。

28岁的小王因前两天暴饮暴食,大量饮酒,出现了腹泻不止、肛周肿胀疼痛现象。前日,因症状持续加重,无奈只好到医院就医。经医生诊断,小王患的是肛周脓肿,必须进行手术治疗。同样受到肛肠疾病困扰的还有周先生。周先生患有糖尿病多年,由于春节期间饮食不当,使血糖受到了影响,他马上调整用药。可不久前,周先生发现自己的肛周有点儿肿痛,自行服用消炎药一天后不见好转,肿痛加剧,难以忍受,无法端坐,便去医院就诊,被确诊为肛周脓肿。医生为他实施了肛周脓肿手术,现正在恢复中。

据中国医科大学附属第一医院鞍山医院肛肠科主任全立海介绍,肛周脓肿是肛肠疾病中的一种常见病,患者病程都比较急而重,十分痛苦。如果不及时就诊,有可能使脓肿范围进一步扩大,甚至引起会阴部坏死性筋膜炎、败血症等,严重的肛周脓肿还会引起高热惊厥,甚至化脓性脑膜炎而危及生命。市民一旦出现肛周脓肿症状,应及时到正规医院的肛肠科就诊,以防延误病情。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅