千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

“白鸽”开展“欢度元宵节”主题活动

3月2日农历正月十五,是中国的传统节日“元宵节”,为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,我园开展了“欢度元宵节”主题活动。

小班、中班、大班教师分别根据幼儿的能力和发展需要开展了各具特色的活动。活动中,孩子们通过欣赏绘本故事、视频《元宵节》了解了元宵节的来历;中、大班幼儿在幼儿园厨师阿姨和专项教师的指导下体验了汤圆和元宵的制作方法;在品尝自己亲手制作的节日食品同时还和小班的弟弟妹妹共同分享了甜甜的元宵。另外孩子们和家长共同收集了元宵节的图片、灯谜、制作了花灯。在做汤圆、赏花灯、吃元宵、猜灯谜等系列活动中充分体验到了元宵节的传统文化习俗,感受着元宵节欢乐、喜庆、祥和的气氛。  此次元宵节主题活动,不仅加深了孩子们对我国传统节日的认识,也增强了幼儿对中国传统文化的热爱,进一步激发了幼儿的民族自豪感。 

     

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅