千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

铁东区园林小学开展 “我们的节日—元宵节”主题活动

正月十五是元宵佳节,为促进园林小学少先队员进一步了解民族传统节日,让队员们真正过一个了解我们中华民族的风俗习惯,进而尊重和热爱我们中华民族的传统文化的节日。学校于2018年3月2日的少先队活动课上,开展生动有趣的元宵节活动。

这次元宵节活动分为两部分,首先由大队辅导员老师为大家讲解了元宵节的由来,元宵节的习俗,接着,各中队以中队为单位,在小干部的带领下,进行元宵节活动。在活动中,有的中队进行猜灯谜闹“元宵”。队员们读着一则则有趣的谜语,绞尽脑汁地想着答案,你一言我一语地讨论着争辩着,看到小伙伴猜出了谜语,欢天喜地兑换到了喜欢的奖品。有的中队是大家一起学做灯笼,队员们看着自己制作的灯笼展示在教室里,别提多有趣了。

这次元宵节活动展示了节日期间的热闹氛围,丰富了队员们节日精神文化生活,培养和树立了认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增进了队员们对传统文化的了解,增强了对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅