千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳全面禁止施工现场搅拌砂浆

3月6日,记者在沈阳市禁止施工现场搅拌砂浆推动绿色文明施工工作会议上获悉,随着春季各项工程陆续开复工,沈阳将开展对施工现场搅拌砂浆的全面检查。市建委相关负责人表示,对施工现场搅拌砂浆、施工现场扬尘不达标的项目工程,将立即整改。

据介绍,“禁现”首先从设计环节入手,设计单位应严格按照《预拌砂浆》有关技术标准进行施工图设计,在设计文件中注明预拌砂浆的种类、强度等级等性能指标和技术要求;施工图审查机构要将预拌砂浆设计情况列入审查内容,对没有注明使用预拌砂浆及其种类、强度等级等性能指标和技术要求的设计文件,不予通过施工图设计文件审查,实现施工图“禁现”审查的常态化管理。

市、区两级建设行政主管部门将定期或不定期的对施工现场进行全面检查,对施工现场搅拌砂浆的要求立即整改。建设工程应用预拌砂浆情况,将作为文明施工、优质工程、绿色建筑等各类工程评比活动的必要条件,同时鼓励建设单位应用装配式建筑、铝模、大钢模等技术减少砂浆使用的建筑施工技术。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩