千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

消费市场“冬去春来” 换季消费开始升温

沿街小店生意红火,商场春装受青睐,换季小商品热销……随着天气的逐渐转暖,市民纷纷“出动”,商业街客流照比之前大幅提升,换季消费也开始升温。一些商家称,已经开始感受到春季消费带来的甜头了。

随着气温的逐渐回升,“捂”了一冬天的市民也渐渐感受到了些许春的气息。昨日中午,记者在站前商业街走访看到,虽然是工作日,但趁午休时间来逛街的人仍然很多,步行街上的小吃店、奶茶店、小饭店等沿街店铺,几乎家家都顾客盈门。据一家饭店服务员介绍,进入3月份后,天气逐渐暖了,客流量也随之升高了,以前天冷的时候店里有一半的订单是顾客叫的外卖,而现在到店堂食的顾客能占到七成,有时候饭口客流高峰时段甚至需要等位。

记者走访我市部分商场也发现,眼下几乎所有专柜都已大面积上架新款春装,一些暂时留在促销货架上的冬款也是以薄款为主。据某女装专柜销售人员介绍,其实早在春节后春装就已经开始上架了,只是当时天气还冷,顾客看的多买的少。现在温度上来了,试穿和购买春装的顾客也多了起来,其中以眼下就能上身的毛呢大衣和厚款夹克最为畅销,春装的销量照比刚上市时增加了三四成。

与此同时,我市的一些小商品市场也几乎完成了“换季”。冬季时畅销的保暖棉裤、手套、帽子、围脖纷纷下架,取而代之的是各式打底裤、打底衫、薄纱巾等春季穿戴用品。一些商家称,眼下换季商品的销量比刚上市时增长两三成,春季新款都十分畅销。随着天气逐渐变暖,爱美女士打扮自己的兴致也提高了,饰品人气变旺。如发饰、耳环、项链等饰品也比之前卖得好,有的顾客一次性就能买两三样。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然