千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

妇女节 女性微友热晒“福利”

今天就是妇女节了,你们单位是否给女性员工发放福利了呢?从7日开始,记者了解到,许多女性微友都把自己得到的福利、礼物晒到了微博上、微信群和朋友圈里,引来一片羡慕嫉妒声,有的更是直指女同胞们在“炫富”。

昨日,微友“小白”在朋友圈里分享了一家医院推出的女性特惠体检套餐,说:“今年妇女节,单位给每位女职工一份女性体检套餐,真是贴心啊!”随后,就有一些小伙伴在下面留言评论,有的评论说“这样的单位太暖了”,有的则用羡慕的语气评论说“我们单位啥也没有,连假也不放”,还有的在下面晒出了自己单位发的福利:一个超市的大额购物卡,更是引来不少唏嘘声。最近两天,记者调查发现,许多单位都为女性员工发放了妇女节福利,很多女性微友把单位福利晒到了朋友圈里,比如有的是放半天假,有的是发鲜花、巧克力,也有的干脆发微信红包等。不过,如果单位没有发福利或是福利太少,女性微友的朋友圈一定是寂静无声的。微友“佳”没有分享任何关于妇女节的信息,她告诉记者,前几年,单位还会给女性员工放半天假,但是从去年开始,半天假也取消了,更别提节日福利了,她只能看着小伙伴们在朋友圈里晒福利“炫富”了。

妇女节是女性微友的专属节日,因此一些男微友在看到单位只为女员工发放福利、景区为女性发放的福利后,开始在朋友圈里吐槽。微友“小明”就在朋友圈里分享了“女神节,免费游千山”的信息,吐槽道:“8日女士可以免费游千山、半价赏玉佛,男士怎么办?太不公平了……男士就在千山门口拿个板凳,坐等自己老婆游完山不要进呗!”还有的男士主动给自己的妈妈、老婆购买节日礼物,以表达自己的尊敬和谢意。微友“聪明的小猴”在朋友圈里晒出了自己收到的节日礼物,说:“妇女节,竟然收到了老公送的礼物,真的很意外!谢谢老公!”微友“皮皮”则晒出了自己给妈妈准备的礼物,说:“妇女节到了,给妈妈买条项链,谢谢她多年来为这个家的付出!节日快乐,妈妈!”

千山晚报全媒体记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然