千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【新时代是奋斗者的时代】央视讲述鞍钢工人刘加纯奋斗故事

真正的复兴,是所有奋斗汇聚升华的过程;真正的文明,是所有人种植幸福的结果……近日,反映鞍钢股份能源管控中心职工刘加纯通过奋斗获得幸福的事迹,在中央电视台第七套系列专题片《幸福是奋斗来的》中进行首播,鞍钢和鞍钢人,再次作为先进典型呈现在全国观众面前。

专题片以生动、细腻的手法,感人的画面再现了刘加纯拼搏进取的成长经历,反映了刘加纯通过努力与奋斗,从一名只有初中文化的退伍兵,成长为高级技师、“鞍钢楷模”,获得人生幸福的奋斗历程。

刘加纯的幸福不是靠运气,而是靠奋斗得来的。他坚持学习,苦练技能,经过20多年坚持不懈的苦学苦练,成长为风机技术专家,在赢得荣誉的同时,也创造了美好生活。刘加纯靠奋斗赢得了幸福的故事已经传遍大江南北,他的故事正在激励成千上万的产业工人积极奋斗。“今年1月中旬,中央电视台《幸福是奋斗来的》专题片摄制组一行专程来到鞍钢,在刘加纯工作的现场和家中进行了为期7天的拍摄,并精心制作了本期专题片。”据介绍,中央电视台为宣传习近平总书记2018年发表的新年讲话精神,将以讲述典型人物通过奋斗获得人生幸福的故事,鼓舞新时代中国特色社会主义事业新局面的系列专题片,该专题片将在中央电视台多个频道进行滚动展播,并在新媒体平台推送。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然