千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【新时代新气象新作为】新年新高度 辽宁紫竹集团赢得开门红

人勤春来早!新年伊始,辽宁紫竹集团捷报频传,为两个国家级重点项目——深中通道项目及苏锡常南部高速公路项目提供的钢材产品开始起锚发运。

深中通道项目投资500亿元,是国务院批复的现代综合运输体系中的重大基础设施项目。深中通道被编为G2518国家高速公路,连接广东省深圳市和中山市,是世界级超大的“桥、岛、隧、地下互通”集群工程,全长24千米。能够成功签约深中通道这一世界级超大型跨海集群工程,彰显了紫竹集团技术实力和施工水平。紫竹集团现已进驻工程,进入实质性施工阶段。

苏锡常南部高速公路项目就是之前坊间关注的“第二沪宁高速公路”,又被称为“太湖项目”。该项目总投资160亿元,是江苏省高速公路网规划中重要组成部分,也是长三角地区重要交通骨架。紫竹集团近日将开赴江苏施工。

与此同时,辽宁紫竹集团在国际市场上一路引吭高歌,订单数量突破同时期历史最高纪录,公司产品几乎涉及欧洲、大洋洲、中亚、西亚、南亚、中东等“一带一路”的大部分国家。钢材深加工产业如火如荼,大量产品先后发往美国、欧洲、巴西、澳大利亚等国家和地区,用于当地国家铁路主干线工程,彰显了中国制造业水平,为提高中国精品钢材在国际上的地位作出了积极贡献。

十年磨一剑!自2009年大力挺进国际市场以来,紫竹集团的产品已经出口到60多个国家和地区,全球四分之一的国家和地区都用上了“紫竹制造”,集团累计出口额超过15亿美元,居鞍山民营企业之首。仅近2年,紫竹集团钢轨和钢板桩出口量就达到85万吨,在国际市场上的占有量逐年攀升,企业在全球范围内的知名度、话语权不断提升。

新时代,新使命,新征程。站在新高度,辽宁紫竹集团将以更广阔的发展视角,紧跟国家“一带一路”的步伐,响应鞍山市政府打造世界级精品钢材生产基地的号召,积极创新,做精做强,在国际市场树立良好的中国企业形象,创出更多的销售佳绩,为拉动地区经济与产业经济发展贡献更大力量。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然