千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

定了!这些人的养老钱都要涨!

摘要: 2005年以来,我国退休人员基本养老金实现“十四连涨”。今年的《政府工作报告》明确,继续提高退休人员基本养老金。同以往相比,《政府工作报告》还要求提高城乡居民基础养老金。两项养老金标准的提高,将惠及2亿多人。快跟着小编来了解!

定了!这些人的养老钱都要涨!

2005年以来,我国退休人员基本养老金实现“十四连涨”。

今年的《政府工作报告》明确,继续提高退休人员基本养老金。同以往相比,《政府工作报告》还要求提高城乡居民基础养老金。两项养老金标准的提高,将惠及2亿多人。

快跟着小编来了解!

国务院:提高退休人员和城乡居民养老金

受国务院委托,财政部3月5日提请十三届全国人大一次会议审查《关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告》,其中规定,从2018年1月1日起,提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金及城乡居民基础养老金水平。

预计将有8900多万企业退休人员、1700多万机关事业单位退休人员因此受益。

今年养老金涨多少?2017年涨了5.5%

2017年,经国务院批准,从2017年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体调整水平按照2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右确定。

截至2017年,人力资源和社会保障部最新发布的相关数据表明,我国企业退休人员基本养老金水平自2005年以来已连续上调13年,实现“十三连涨”,企业和机关事业单位退休人员基本养老金同步调整,1亿多退休人员受益。

今年城乡居民养老金涨多少?

2014年7月,国务院首次统一提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准,从每人每月55元提高到70元;27个省级人民政府和新疆生产建设兵团在此基础上提高了本地基础养老金标准。

统一提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金,惠及全国超过1.4亿城乡老年居民和数亿城乡家庭。截至2016年底,城乡居民月人均养老金达到117元,其中月人均基础养老金达到105元。

安徽省人社厅明确,2018年,按照国家和省部署,安徽省将继续提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,并将城乡居民基础养老金最低标准提高 50%。

《河南省政府工作报告》也提出,2018年将城乡居民基础养老金最低标准提高50%。

除了养老金,这些民生标准也涨了!

《关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告》指出,今年将全面推进城乡居民医保制度整合,将城乡居民基本医疗保险财政补助标准提高40元,达到每人每年490元。

将基本公共卫生服务项目年人均财政补助标准再提高5元,达到每人每年55元。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩