千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

墙皮脱落埋隐患 4个小时险情除

摘要: 3月7日,家住和平区砂川街31号3单元的几位居民代表涌入新华街道临沂路社区,围在社区干部陈嵩、王超身边连连赞不绝口。

3月7日,家住和平区砂川街31号3单元的几位居民代表涌入新华街道临沂路社区,围在社区干部陈嵩、王超身边连连赞不绝口。

原来,就在几天前,新华街道临沂路社区网格巡视员陈嵩、王超两名同志在街路巡视中突然发现砂川街31号院里三单元一处7楼楼顶阳台顶棚出现墙皮脱落,随着墙皮的不断脱落已延伸到立面墙体,并不断有小碎块跌落到三单元门前,对进出单元门口的群众造成极大安全隐患,发现问题后两人立即找来警戒带把现场围住,第一时间打通和平区房产局房屋维修中心应急电话,同时积极联系房主。

20分钟后,维修师傅赶到现场,社区也确定7楼房屋为法院查封房屋,房主无法取得联系。鉴于现场墙体仍然不断脱落并随时有大面积降落可能,两名社区同志经与维修师傅反复协调,最终在确保安全的前提下,决定采用从楼顶悬挑绳索高空作业的方式,让这一安全隐患得到及时解决,经过4个小时的紧张施工,最终悬在七单元居民脑顶上的安全隐患得到圆满解决,社区干部和群众终于舒了一口气。

据陈嵩介绍,节后第一天社区干部就集体传达了和平区有关“三城联创”的部署精神,社区也是第一时间通过发放《致居民一封信》、张贴宣传板、组织进户宣传等方式广泛发动群众,同时利用社区治理网格加大巡查力度,要求环境问题第一时间巡视,第一时间发现,第一时间处置,第一时间反馈,砂川街31号3单元墙体脱落问题就是在日常巡视工作中发现处理解决的。

据新华街道党工委书记王悦庆介绍,沈阳市三城联创活动开展以来,作为服务群众最后一公里的基层,一方面,充分发挥党员力量、群众力量,通过宣传走访和问卷调查累计征求三城联创各类意见建议8大类460余条,聚焦群众关心的热点难点问题;另一方面,举全街之力,集中力量攻坚克难,目前,全街建立110余个治理单元网格实现对11条主要街路、43条三四级街路、小街小巷和60余座小区组团的“全覆盖”和服务“零距离”。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩