千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳市消协发布“三八”节消费警示

摘要: “三八”节是女性消费者购物相对集中的时段,沈阳市消费者协会针对女性集中消费时的消费纠纷特点及心理弱点提醒,面对促销勿头脑发热,买预付费卡时要先冷静再决定,在购买文胸、化妆品等女性用品以不损害健康为前提,有些产品并非越贵越好。“三八”节,各大商家、网站纷纷推出各种诱人的打折促销活动吸引消费者。沈阳市消协提示,在面对这些信息时,女性消费者一定要保持冷静的头脑,注意货比三家,做到理性消费。

“三八”节是女性消费者购物相对集中的时段,沈阳市消费者协会针对女性集中消费时的消费纠纷特点及心理弱点提醒,面对促销勿头脑发热,买预付费卡时要先冷静再决定,在购买文胸、化妆品等女性用品以不损害健康为前提,有些产品并非越贵越好。

“三八”节,各大商家、网站纷纷推出各种诱人的打折促销活动吸引消费者。沈阳市消协提示,在面对这些信息时,女性消费者一定要保持冷静的头脑,注意货比三家,做到理性消费。针对商家的优惠打折活动要注意弄清活动细则,多多了解,仔细计算,根据自己的需要合理购买商品或选择服务,切勿盲目选购,事后后悔。同时,注意索要和保管发票和购物凭证,核对凭证内容,以便事后维权。

“三八”节期间,一些美容、美发、健身等服务行业会推出针对女性的优惠活动。市消协提示消费者在办理预付式会员卡时不要被其低折扣、赠服务等优惠条件所诱惑而忽视潜在风险,要理智考虑自己是否真正需要、长期需要此服务;在办理预付式会员卡时,一次性购买的金额不宜过大,应选择金额小、期限短的预付费卡,并应尽快在约定期限内消费。交款时的发票、签订的合同、每次消费的凭据、会员卡这些资料都要保管好,以备维权需要。合法权益受损时要注意依法维权,及时向有关部门投诉举报。遇到经营者去向不明要及时到公安部门报案。

文胸、化妆品与女性身心健康息息相关,消费者在选购时要谨慎。购买文胸时要查看标识,内容包括制造者的名称和地址、产品名称、产品型号或规格、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别等,尽量不要选购无使用说明或使用说明信息不全的产品。同时要理性选择文胸,并不是价格越高质量越好。选择文胸时不仅要考虑款式,更要看舒适性,应以无异味、面料柔软、穿着舒服为佳。选购化妆品首先看其标识,如果是进口化妆品,应注意看是否有进口商检标识以及有没有中文说明。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩