千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

用最真的情做最暖心的事

不久前,在市慈善总会的表彰大会上,来自市童梦同圆的志愿者、鞍山海硕钢模板有限公司总经理贾秀燕荣获了“最具爱心慈善义工”殊荣。这是对十几年来一直热衷慈善事业的贾秀燕最好的褒奖。

贾秀燕今年快60岁了,但周围凡是见过她的人都说,贾秀燕是60岁的年纪、30岁的身材、20岁的心。这充分描述出贾秀燕的特点。贾秀燕一直常说,乐观是一种积极的人生态度,笑对人生,生活才会对你展开笑脸。乐观的贾秀燕曾在朋友圈里写下“有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛你没有体验过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有过,就不知道其中的纯粹。”这正是她内心的写照。

作为童梦同圆协会的会员,她坚持带领会员志愿服务社会,积极为岫岩贫困山区的孩子们捐款捐物,为患病无助儿童筹集爱心善款。去年6月4日,贾秀燕组织并策划了大型会员联谊活动,个人出资为贫困孩子们挑选礼物;今年1月17日,在得知失明患儿徐光霖渴望得到一块盲人手表时,她第一时间在网络上为孩子寻找,并个人出资为孩子购买手表,还托人寻找盲童可以阅读的图书送给孩子,从此打开了小光霖的“心窗”;3月3日,在贾秀燕的组织与带领下,童梦同圆部分会员不畏雨雪,分别到岫岩哈达碑镇、朝阳镇开展阳光助学活动及“精准扶贫”帮扶活动,为16名贫困学生捐助阳光助学基金共计34700元,为4户“精准扶贫”家庭捐助22500元帮扶资金。

贾秀燕不但自己做公益,还带动家人都成了协会“爱心之家”会员,并先后在2016年、2017年鞍山市童梦同圆公益协会会员代表大会上被评为“爱心会员”家庭。全家加入协会后,常常互相鼓励,共同参与救助行动,以更积极向上的心态来面对生活。

贾秀燕说,公益是最暖心的事,她常用“不忘初心”来提醒自己。她说,只有为公益事业多提供正能量才能突破实现自我价值的高度,从而体现自己的社会价值。这不仅是贾秀燕的做人之道,也是她作为一名企业经营者的兴业之道。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然