千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

妇女节 教阿姨们玩转微信

downLoad-20180308082902

“发现社区内许多大姨都想用微信跟朋友们聊天,也对各种APP有兴趣,但一直没有机会学,所以今年‘三八’节,社区决定带着阿姨们一起玩转微信。”7日,了解到社区老年人学习使用微信的需求后,铁西区八家子街道东民生社区为老年阿姨们开设了微信学习专场,由社区工作人员教她们使用智能手机,自如地使用微信。

为此,社区书记张南专门进行了精心的准备,并与社区工作人员一起研究,将使用微信的步骤总结出来,尽量用浅显易懂的语言给老人们讲解。64岁的蔡秀英说,之前孩子给手机安装了微信,“但是学了就忘,用得不好,很多功能不会,看年轻人玩得溜心里特别着急。这次在社区人员指点下,我终于完全掌握了,学会了,还记了笔记,以后就能更好地使用微信和孩子及朋友们联络了。”在学习过程中,如何录制视频、发送视频、图片的裁剪等是阿姨们最感兴趣的内容,其实她们跟年轻人一样,愿意跟随潮流适应时代。张南表示,以后会根据居民的具体需求继续举办相关的学习班。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然