千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

社区志愿者帮助失火楼重新粉刷

5日,立山区曙光街道阳光社区生产街26栋2单元居民楼粉刷一新。来自街道、社区的十多名党员、志愿者拿着涂料和工具,为春节前夕失火的楼道进行了重新粉刷。

据介绍,春节前夕,生产街26栋2单元一居民家中因用电不慎引起家中失火,火被扑灭后,楼道的墙面留下了大面积熏黑。原本创城期间新粉刷的楼道又变得脏乱,居民们看在心里挺不好受。阳光社区党委春光支部的党员们了解情况后,向社区党委提出要帮助该失火楼道重新粉刷。曙光街道在了解情况后,主动提供涂料和粉刷工具,又有不少志愿者加入其中。

志愿者们用湿布将熏黑的墙面润湿,将黑色污垢刮掉后进行粉刷。经过大家的共同努力,熏黑的楼道变白了,还了居民清洁的环境。居民们纷纷为志愿者的义务服务点赞,不少居民也加入到粉刷队伍里,有的居民还从家里打来一盆盆自来水提供给志愿者。

鞍山日报全媒体记者 张子律

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然