千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

实体店铺招募网络销售员 线上线下一起揽金

实体店铺招人,招募的却是网络销售员。7日,记者走访时发现,因市民们的消费习惯发生了变化,喜欢通过网络平台购物,所以我市一些商家升级销售模式,开通网店并招聘网络销售员,刺激消费者的购物热情。

当日上午,记者在站前一家大型商场内某店铺橱窗上看到一则“招聘兼职网络销售”的信息,原来这家实体店铺已开通了网络店铺,特招聘网络销售员打理网店,希望线上线下齐宣传揽金。市民秦女士与闺蜜逛街时发现了该招聘信息,她告诉记者,在实体店当员工,需要按时上下班,而网络销售员宅在家里就能工作赚钱,所以她想试试这个工作。

7日,记者采访发现,鞍山市一些实体店主感叹现在生意难做,所以他们充分发挥了网络销售的优势,开通网店,招聘网络销售人员,线上线下两手抓。市民王先生经营一家鞋店,他告诉记者,除了在实体店里销售鞋子,现在他会利用微信、购物网站等线上平台,宣传销售鞋子,“一方面网店经营成本较低廉,可以节约成本;另一方面雇佣专人打理网店,线上线下双管齐下,销量也不错。” 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅