首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

韩检方再次盘问李明博兄长 收集尽可能多的证据

摘要: 韩国检方7日再度盘问前总统李明博的兄长李相得,收集李明博涉腐案相关证据、证词。李相得当天上午10时左右现身首尔中央地方检察厅,就多起贿赂案接受调查。他涉嫌在2007年总统选举前,收受友利金融控股公司前高管李八晟(音译)大约22亿韩元(约合1301万元人民币)贿赂。检方怀疑,李明博可能涉案。李明博定于14日接受检方当面调查。韩联社报道,检方在最后关头盘问李相得,目的是收集尽可能多的证据和证词,为指控李明博做准备。

韩国检方7日再度盘问前总统李明博的兄长李相得,收集李明博涉腐案相关证据、证词。

李相得当天上午10时左右现身首尔中央地方检察厅,就多起贿赂案接受调查。他涉嫌在2007年总统选举前,收受友利金融控股公司前高管李八晟(音译)大约22亿韩元(约合1301万元人民币)贿赂。检方怀疑,李明博可能涉案。

李明博定于14日接受检方当面调查。韩联社报道,检方在最后关头盘问李相得,目的是收集尽可能多的证据和证词,为指控李明博做准备。

李相得现年83岁,是李明博的二哥,曾六次出任国会议员。今年1月,他首次接受检方盘问,缘由是涉嫌2011年从国家情报院非法获取资金。

李明博2008年至2013年出任韩国总统,涉嫌指使多名助手收受这一国家情报机构合计至少17.5亿韩元(约合1035万元人民币)“进贡”资金。

另外,李明博还卷入大世汽车附件有限公司(DAS)秘密基金丑闻。这家企业最大股东和董事会会长是李明博的大哥李相恩。检方怀疑,李明博是真正的老板,利用大世公司设立秘密基金,挪用公款和逃税。(陈丹)【新华社微特稿】

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅