千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

3月5日 一群“雷锋”来到学生中间

3月5日,是学雷锋纪念日。惊蛰节气,万物复苏。

对于立山区北星小学的学生来说,雷锋曾是一个记载于书中、展现于影视作品中的人,而这一天出现在校园里的一群人,让雷锋形象在孩子们心中立体鲜活起来。孩子们懂得了,原来,“雷锋”一直离自己很近很近。

当天,市慈善总会70余名义工到北星小学举行“纪念毛泽东为雷锋同志题词55周年”爱心活动。慈心善助义工队为18个班级赠送了雷锋书籍;的士学雷锋义工队为困难家庭学生发放126张“应急情况关爱卡”,如果困难家庭有外出需要或遇到困难问题,可以按照关爱卡上的联系方式,第一时间找到的士队的义工们;华润万家党员义工队为18个班级捐献了近百本课外图书。随后义工们举行了雷锋藏品展,让学生们通过展览更熟悉了解雷锋的生平和伟大。

义工们送来的书,孩子们爱不释手;观看雷锋藏品展,孩子们表现得特别有兴趣,一枚胸章、一张照片、一本日记本,都深深吸引着他们。孩子们也为这些“雷锋”送上了最好的礼物——为他们佩戴上鲜艳的红领巾。

雷锋已经离开我们很多年,但雷锋精神历久弥新。市慈善总会副秘书长周琳琳说,希望这样的活动能吸引更多的社会爱心人士加入到学雷锋送温暖行动中来,让每个人都体会到学雷锋并非高不可攀,只要心存善念多行善举,就可以成为雷锋精神的传承者。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然