千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

铁西新陶老年大学让银发族迎来春天

downLoad-20180308082922

又是一年春来到。我市唯一一所免费的老年大学——铁西新陶老年大学开课啦!

像去年一样,今年新陶老年大学的报名依旧非常火爆。2月24日,2018年第一学期招生工作开始,不到3天,就有超过350位老年人到现场或用微信报名。2月27日一大早,新陶老年大学报名处挤满了排队报名的老年人。他们都是听说老年大学要招生专程过来的。市民李女士家住高新区,她有几位朋友去年就在新陶老年大学免费学习声乐,李女士也想学,可学员太多,去年报名时已经额满了。今年她特别嘱咐朋友如果再招生及时通知她,这回总算是报名成功了,李女士特别高兴。由于报名人数太多,怕影响到授课效果,新陶老年大学不得不提前结束招生工作。

新陶老年大学校长贾晓丹告诉记者,新陶老年大学成立于2016年。当时,鉴于我市各城区中只有铁西没有老年大学,于是,新陶街道在2016年重阳节那天成立了新陶老年大学,鞍山市各个城区的老年人均可报名。第一期开设了舞蹈、声乐、书法、美术9门课,由于是免费授课,老师又都是有着专业特长的志愿者,吸引了不少老年人前来,第一期学员就达到160多人。为了把老年大学办得有声有色,不仅每学期结束时都会搞学员汇报展出,而且每学期都会增加老年人感兴趣的科目,因而学员越来越多。今年,老年大学又增加了国画科目,学员接近400人。

不少老年人都在老年大学里找到了乐趣。学员说:“在老年大学,我学到了许多知识,人生又迎来了春天。”老年大学像一个平台,将这些老年人凝聚在一起。平时大家不仅经常一起聚餐、旅游,还经常在微信群里发照片,秀各自的生活。“这里的老师有水平,有的还是业内翘楚,而且有爱心有耐心,比如声乐的李老师,不但教得好,还免费给我们复印歌单,所以我们都特别乐意学。”无疑,新陶老年大学已成为银发族的乐园。

鞍山日报全媒体记者 姗悦 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然