千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

节后清理废品的时候到了 你家的纸盒空瓶子都买了吗?

过年期间,多数市民家里会收到礼品,也会成箱购买酒水、年货礼盒等,而过完了农历正月十五,大部分市民家里的年货基本也吃完了,积攒了不少空的盒子、瓶子,因此,记者调查发现,最近几天,微友们都在忙着卖废品。

微友“木木”7日刚腾出时间,把家里过年期间积攒的纸盒、空瓶子收拾起来,拿到家附近的废品收购站去卖,没想到废品站里聚集了许多老人,每人手里都拿着许多空瓶子、纸盒等,可能都是过年期间积攒下来的废品。她告诉记者,等了10多分钟,没想到,好几袋子废品才卖了5元钱,太意外了。7日上午,记者走访发现,农历正月十五过后,许多市民都把家里堆积的废品清理了,因此,最近几天,卖废品的市民们明显变多了。一个正在卖废品的老人告诉记者,虽然3个空饮料瓶才0.1元,往往拿了一堆过来,也卖不到1元钱,但是自己觉得扔了更浪费,能卖点儿是点儿呗。 

千山晚报全媒体记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅