千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

鞍山出现节后招聘求职高峰 操作工成“大热门”

7日,由市人力资源和社会保障局主办的鞍山市2018年“春风行动”专场招聘会在鞍山市人力资源市场举行,鞍山出现节后招聘求职的高峰。操作工成为整场招聘会的“大热门”,与互联网相关的行业异军突起。

7日的招聘会共征集107家企业2095个岗位,其中包括20家高新产业园区企业。招聘会现场吸引近3000多人次的求职者应聘洽谈。招聘会现场求职者熙熙攘攘,招聘企业将所有的招聘展位都占满了,人力资源市场门前的广场上也挤满了招聘企业和求职者。从招聘情况来看,操作工成为了整个招聘市场上的“大热门”,不少招聘企业均打出了操作工的招聘启事,操作工的月薪也一路看涨,月薪3500元左右的很常见,最高有的企业开出了6000元左右的月薪。对于操作工的应聘者,多数企业都要求求职者年龄在20岁至40岁之间,也有部分企业将年龄条件放宽到55岁。但由于不少企业要求工作时间很长,求职者观望的不少。

在7日的招聘会上,与互联网相关的行业也成为了求职者关注的热点。一家销售手机钢化膜的公司招聘销售网络主播,给出了月薪2000元至4000元的待遇。该家招聘企业负责人说,招聘的网络主播最好是兼职,通过网络直播销售手机钢化膜,每销售一份均有提成。而互联网外卖也是招聘会的热点,一家外卖公司给出了4000元至8000元的月薪,按每份外卖的提成结算,吸引了不少年轻人的关注。该公司招聘负责人介绍,如果付得出辛苦,每月收入1万元都可以实现。

据了解,为进一步促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,满足企业和各类单位用人需求,市人力资源和社会保障局将开展2018年“春风行动”专项活动。

今年“春风行动”的活动主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,主要服务对象为:有就业创业意愿的农村劳动力;农村建档立卡贫困劳动力;其他有就业意愿的求职者;有用工需求的用人单位。“春风行动”期间,市中心人力资源市场将与县(市)区、街道(乡、镇)、社区就业服务部门联动,组织开展一系列以“春风行动”为主题的专场招聘会, 为农民工与用工单位搭建便捷有效的对接平台。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅