千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

忙除雪 2万环卫工人连夜奋战

“下雪就是命令!”昨天几乎与降雪同步,沈阳满城“橘黄闪耀”。在风雪中,环卫工们不畏严寒,坚守岗位,人机联袂,加班加点,为广大市民清出一条条“绿色通道”。

昨晚20时,记者在南五马路看到,这里已经有很多环卫工人忙碌着,因降雪一直未停,环卫工人需不间断地作业,不少人头顶甚至“结了冰”。

在沈阳新天地商厦附近,记者看到一台大型扫雪滚车和两台小型扫雪滚车,正在全速进行扫雪除冰工作,所到之处,地面上厚厚的积雪立刻被推到两边,非常干净。

一位环卫负责人告诉记者,目前沈阳在除雪中采用大量机械,使环卫工人的劳动强度大大降低。可尽管“除雪神器”很厉害,但目前沈阳除雪主力军仍是环卫工人。

为了保证今天沈城交通通畅,截至昨日21时,全市有2万余名环卫工人、2000多台除雪设备全部出动,尽最大努力把降雪造成的影响降到最低。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩