千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳拟建首个人力资源服务产业园

目前,沈阳首个人力资源服务产业园正在铁西筹建,园区正在进行装修改造,预计今年8月底具备全面入住条件,该园区未来将成为业务覆盖全省、辐射东北的人力资源服务平台。

到2020年底,产业园将初具规模,实现招商入园人力资源、教育培训、孵化开发类企业150户以上;园区年产值50亿元。

为了建设该产业园区,铁西区投资3.84亿余元,收购了位于重工街北一路金谷科技园内55207.26平方米的“2025创新大厦”作为物理平台。根据筹建方案,拟将区人社局、养老分局、医保分局整体搬迁至产业园内,打造功能齐全的公共服务平台。

在装修改造上,去年底完成了公共部分装修,启动了五险合一、人才招聘大厅等公共服务设施和金融、餐饮等社会服务设施的装修改造,预计今年8月底具备入住条件。

除硬件外,园区内还拟定了相关优惠政策,涉及补贴类、奖励类、服务保障类、“一事一议”类四个方面内容,运营将采用政府主导、企业化管理的运营模式。目前,已经有13家著名企业达成入园意向,同时还将引进多家国家一级协会组织入园服务。

根据制定的目标,到2020年底,产业园将初具规模,实现招商入园人力资源、教育培训、孵化开发类企业150户以上,园区年产值50亿元;此后5年将为发展期,到2025年底,入园企业累计达200户以上,园区年产值达100亿元。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩