千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

注意!沈河、于洪区47条道路有了新路名

摘要: 昨日,沈阳市民政局发出公告,按照《辽宁省地名管理条例》《沈阳市地名管理办法》相关规定,经沈阳市人民政府批准,沈河区19条道路、于洪区28条道路分别有了新路名。此次沈河区新命名的19条道路中,多为长度在1000米以内的小街、小路。沈阳市民政部门介绍,沈河区属于城市老城区,大部分街路都已经命名完成,此次新命名的街路多为小区与街路之间的小街、小巷,像吉祥庵巷、吉祥庵北巷都是长度500米左右的道路。

昨日,沈阳市民政局发出公告,按照《辽宁省地名管理条例》《沈阳市地名管理办法》相关规定,经沈阳市人民政府批准,沈河区19条道路、于洪区28条道路分别有了新路名。

此次沈河区新命名的19条道路中,多为长度在1000米以内的小街、小路。沈阳市民政部门介绍,沈河区属于城市老城区,大部分街路都已经命名完成,此次新命名的街路多为小区与街路之间的小街、小巷,像吉祥庵巷、吉祥庵北巷都是长度500米左右的道路。

与此相比,此次于洪区新命名的28条道路则多为长度在1公里以上的街路,像旺港大街、洪顺路都是长度10公里以上的道路。

沈河区新命名道路(部分)

1.上木场街:将北起方凌路,南止点为下穿沈水东路与东塔跨浑河桥(在建)连接点,长500米、宽30米的道路命名为上木场街。

2.沿子河街:将北起东陵路,南止沈水东路,长1100米、宽18米的道路命名为沿子河街。

3.新达街:将北起东达路,南止新开河滨河公园,长610米、宽10米的道路命名为新达街。

4.方青南路:将西起长青街,东止上木场街,长2400米、宽10米的道路命名为方青南路。

5.北堤路:将西起五爱街,东止长青街,长4500米、宽10米的道路命名为北堤路。

6.科普路:将西起青年大街,东止南塔西街,长792.2米、宽16.3米的道路命名为科普路。

7.方和路:将西起江东街,东止方文路,长1000米、宽10米的道路命名为方和路。

8.吉祥庵巷:将北起五爱街15-28号和15-29号楼之间,南止文化路,长510米、宽7米的道路命名为吉祥庵巷。

于洪区新命名道路(部分)

1.陆港大街:将南起洪顺路,北止沈山铁路,长5100米、宽40米的道路命名为陆港大街。

2.旺港大街:将南起洪汇路,北止沈山铁路,长9300米、宽40米的道路命名为旺港大街。

3.洪顺路:将东起东平湖街,西止陆港大街,长9600米、宽60米的道路命名为洪顺路。

4.九龙河大街:将南起红兴路,北止农泽路,长7000米、宽26米的道路命名为九龙河大街。

5.老边路:将东起九龙河大坝,西止省道107线,长3800米、宽8米的道路命名为老边路。

6.木兰山路:将东起西江街,西止滨江街,长800米、宽8米的道路命名为木兰山路。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩