首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

安倍呼吁日本自民党新议员积极投身修宪工作

摘要: 中新网3月8日电据日媒报道,近日,日本首相安倍晋三在官邸,与自民党内首次当选的参议员等组成的“参志会”成员约10人聚餐。据出席者介绍,安倍就修宪呼吁道:“我本人不会提及任何具体内容,但对于当年驻日盟军总司令部(GHQ)制定的现行《宪法》,希望大家积极参与到由日本人之手打造的工作中去。”近日,日本自民党完成了2018年活动方针草案的汇总。在前言之后加入有关宪法的独立章节,写明“将公布宪法修正案,力争实现修宪”。

中新网3月8日电 据日媒报道,近日,日本首相安倍晋三在官邸,与自民党内首次当选的参议员等组成的“参志会”成员约10人聚餐。

据出席者介绍,安倍就修宪呼吁道:“我本人不会提及任何具体内容,但对于当年驻日盟军总司令部(GHQ)制定的现行《宪法》,希望大家积极参与到由日本人之手打造的工作中去。”

近日,日本自民党完成了2018年活动方针草案的汇总。在前言之后加入有关宪法的独立章节,写明“将公布宪法修正案,力争实现修宪”。

报道称,基于安倍晋三(自民党总裁)对修宪的强烈决心,体现出向前更进一步的特征。草案将在6日党总务会获得同意后,25日由党大会通过。

据日本共同社3、4两日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,关于日本首相安倍晋三力争实现的把自卫队明确写入《宪法》第九条方案,有48.5%的受访者表示反对,赞成者占39.2%。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩