千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

“村邮乐购”进村庄 打通农村电商“最后一公里”

日前记者获悉,去年鞍山邮政公司积极布局农村电商市场,深耕渠道平台运营,新建村邮乐购站点345处,全市农村邮乐购站点总数达到1350处,让广大农民在家门口就能买到正规商品,并且帮助农民销售农产品,促进精准脱贫。

村邮乐购是中国邮政面向农村市场打造的“邮局+银行+网购+超市”的综合服务平台,线上依托“邮乐网”和“邮掌柜”系统,线下借助邮政农村窗口资源等实体渠道及物流配送渠道。去年,鞍山邮政公司在海台岫农村全面推进“邮政自营+平台招商”的渠道批销发展模式,在省邮政公司自营商品批销的基础上,引进名牌大豆油、调味品等商家46户,引入快消商品、酒水日化用品、米面油等产品,以质优价廉的商品吸引邮乐购店开展批销、代购。广泛开展邮乐购店双提升工作,多渠道为店主增收、创收,同时,倾心打造线上“鞍山特色馆”,推动线上农特色产品销售。全年实现商品批销2602万元,商品代购5315笔,代购金额53468万元。并将农产品返城与精准扶贫相结合,通过线上线下多渠道帮助海城南台贫困果农包销南果梨1.5万公斤。2018年鞍山邮政公司将继续推进“一市一品”农特产品进城示范项目,强化网络支撑,增强服务能力,进一步推动邮政服务现代农业发展。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅