首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

白宫:将在本周末前发布对钢铝征收关税方案

央视网消息:美国当地时间3月7日,白宫新闻发言人桑德斯告诉记者,特朗普上周宣布的针对钢和铝进口的关税政策正在细节完善中,“我们仍然准备在本周末前发表。”最近,此项决定不但在国际上引发多国反对,在美国国内,甚至是在共和党内部都引发了激烈争议,白宫首席经济顾问科恩因此辞职。特朗普则多次重申:“不会退缩。”

另据纽约时报报道,有白宫官员透露,北美自由贸易协议谈判取得进展,最终出台的方案有可能豁免加拿大和墨西哥。

美国钢铁主要进口国中,加拿大对美钢铁出口排名第一(铝制品对美出口也是排名第一),其次是巴西、韩国、墨西哥和俄国,中国对美钢铁出口排名第十一。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩