首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

陷产品数据造假丑闻 神户制钢宣布社长将辞职

摘要: 日本神户制钢所6日宣布,鉴于产品数据篡改事件,董事长兼社长川崎博也将辞去职务。神户制钢同时发布数据篡改事件的最终报告,显示这家企业把伪造的合格产品供应给全球600余家企业,旗下一家制造所在上世纪70年代就开始采取这类做法。

日本神户制钢所6日宣布,鉴于产品数据篡改事件,董事长兼社长川崎博也将辞去职务。

神户制钢同时发布数据篡改事件的最终报告,显示这家企业把伪造的合格产品供应给全球600余家企业,旗下一家制造所在上世纪70年代就开始采取这类做法。

【社长、副社长辞职】

神户制钢所是日本第三大钢铁制造企业,客户包括全球众多汽车、火车、飞机等产品制造商。

去年10月,神户制钢承认长期篡改部分铝、铜产品的质量检验数据,把不满足客户要求的产品充作合格产品供应给全球500多家企业。

神户制钢6日宣布,董事长兼社长川崎博也、分管铝铜业务的副社长金子明将在4月1日辞职,企业董事会即将开会决定新任社长。

川崎博也现年63岁,在首都东京举行的新闻发布会上鞠躬致歉,宣布4月1日离职,让新的管理层着手改革。

“我必须承认我们的企业文化和董事、员工的意识等方面有深层问题……我们造成了如此多的麻烦……我非常抱歉。”

【600余家企业受害】

神户制钢6日发布数据篡改事件的最终报告。

根据报告,篡改数据的做法在神户制钢相当“普遍”,几名前董事知道违规行为,其中两人直接参与这些行为。

报告显示,神户制钢旗下真冈制造所至少在上世纪70年代就篡改数据、欺瞒客户,还制订了指导手册。

报告认定,神户制钢在企业文化和遵守规范方面有“深层问题”,管理层“只重视利润”,企业管理不足,质量控制意识低下,程序漏洞很大。

根据报告,第三方调查使新一批篡改数据事件得以暴露,显示163家企业接收了神户制钢的问题产品。神户制钢去年的报告显示,截至去年10月,这家企业向525家企业客户供应了问题产品。

神户制钢所去年承认篡改数据后,三菱综合材料公司、日本化工业巨头东丽集团相继承认数据造假。日本制造业形象受损。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩