千华体育 > 娱乐体育 > 娱乐头条 > 正文

周海媚《倚天屠龙记》揭“灭绝”标签 突破原有荧屏形象

摘要: 《倚天屠龙记》又要翻拍了,周海媚在剧中饰演灭绝师太一角。如果说一千个人眼中有一千个哈姆雷特,那么一万个观众心中就有“一个灭绝师太”——顽固不化,冷酷无情。

《倚天屠龙记》又要翻拍了,周海媚在剧中饰演灭绝师太一角。如果说一千个人眼中有一千个哈姆雷特,那么一万个观众心中就有“一个灭绝师太”——顽固不化,冷酷无情。因为在以往的《倚天》众多版本中,灭绝师太一直以“负面形象”示人,而她也就顺理成章地成为了院校或职场里女魔头的代名词。

在金庸原著中,灭绝师太既是一派掌门人,又是武学大宗师;她痴迷武学,但不忘心怀天下;她刚愎自用,却也能慧眼识珠。据悉,本剧中周海媚将演绎一个性格全面的“灭绝”,展现其不怒而威的强大气场,软硬兼施的手腕,刚柔并济的多面性格。突破原有荧屏印象的设限,发掘角色的潜在特质,期待周海媚能够诠释出金庸笔下真实的灭绝师太,将这一人物的魅力拔高到新的层面。

94版《倚天屠龙记》中,周海媚饰演的周芷若,动作之飘逸,气势之夺人,身形之优美令人印象深刻。虽然角色本身带有暗黑色彩,却完全叫人恨不起来。从“周芷若”进阶到“灭绝师太”,周海媚继经典角色之后又将展现一场“古装升职记”。如今,忙碌工作之外,周海媚呈现给外界的状态大多是自然优雅,气质悠然。而她整体形象也与以往的“灭绝”存在着差距感。此次,她在经典中寻求新的突破,为角色赋予不一样的“新鲜感”。其在剧中将呈现出怎样的效果,值得期待。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯