千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

父亲烧伤住院 女儿在校帮厨省开支

摘要: 父亲突遭意外,高昂的医药费使一个普通的家庭负债累累。正在读高二的女儿为了减轻家里的负担,在老师的帮助下到学校食堂帮厨,节省自己一切开支,只为了给父亲凑医药费

downLoad-20180309081630

为了给家里省钱,大女儿到学校食堂帮厨,用自己的劳动换一日三餐。 照片由学校提供

2月10日,家住海城市南台镇的马庆勇突遭意外。他在做活儿时,不慎引爆液化气罐,导致全身多处被烧伤。高昂的医药费使一个普通的家庭负债累累。正在读高二的女儿为了减轻家里的负担,在老师的帮助下到学校食堂帮厨,节省自己一切开支,只为了给父亲凑医药费。

昨日,马庆勇的妻子徐女士告诉记者,马庆勇刚做了植皮手术,现在还欠医院一万多元。“当天晚上要不是家里来了朋友,我们一家四口可能都躲不过去。”徐女士说,她在自家楼下租了一个车库,每天从厂家拿回来大量箱包,再给箱包裁边,她的经济来源都是靠做这些手工活儿。当晚,全家人正在一楼车库内干活儿。这时一位朋友来串门,她带着孩子和朋友上楼回家,留下马庆勇自己在车库。回家没一会儿,楼下突然传来一声巨响,徐女士跑下楼,发现车库现场惨不忍睹,20平方米的车库,原本堆满了箱包,还有一辆摩托车,此时屋内却焦黑一片,冒着浓烟,紧闭着的双层卷帘门被崩开,马庆勇是从门洞里被“崩”出来的。大家立刻将马庆勇送往医院。

原来,徐女士平时做活儿时需要用到液化气罐,将液化气罐连接喷枪,点燃后用来烧掉箱包线头。当时疑似气体泄漏,卷帘门关着,整个空间是封闭的,再加上马庆勇点开了明火,瞬间造成了惨剧!浑身是火的马庆勇昏迷不醒,被送到医院时身上百分之二十五被烧伤,双手双腿血肉模糊,后背更是惨不忍睹。由于当地医院医疗水平受限,马庆勇被转到鞍山市松华创伤医院。10天后,马庆勇逐渐苏醒。住院期间,已经花费了10多万元,其中大部分是从亲戚朋友那里借来的。夫妻二人平时靠给别人做零活儿打工挣钱补贴家里,还要供两个孩子上学,一个读高二,一个读小学三年级。大女儿所在的高中知道了这件事后,学校老师与同学立即自愿捐款,给马庆勇送来了一万五千元。一些爱心团队也纷纷伸出援助之手。

马庆勇的大女儿是个懂事的孩子。为了让母亲能专心照顾父亲,开学后她住到学校宿舍。看到母亲为了医药费发愁,在学校老师的帮助下,她来到学校食堂帮厨。每天中午、晚上来到食堂帮助收拾餐盘、打扫卫生,通过自己的劳动换来一日三餐,不用让家里给自己拿餐费钱。“孩子一有时间就告诉我,想去医院看她爸。还总说让我别担心,她能照顾好自己。现在有很多好心人给我们捐款,我希望她能记在心里,长大了做一个有作为的人,将来回报社会。”徐女士说。

目前由于手术费远远不够,徐女士无奈之下,想求助社会各界好心人士帮一把。亲爱的读者,如果您愿意帮助马庆勇早日康复,请为他献上一份爱心(徐女士手机、微信:18841294215,马庆勇建设银行账号:6210810580005493952)。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然