千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

民警买盐撒路 交通顺畅无阻

自掏腰包买盐撒路面,让冰雪尽快化开;引导救护车顺利通行,为抢救生命赢得宝贵时间;发现有煤气泄漏,立即对附近实行临时交通管制,确保市民的安全……8日早晨,鞍山交警提前30分钟上岗,在城区的各个地方上演了一幕幕警民情的感人镜头。

因前日降雪,昨天早晨,鞍山市交管局按照恶劣天气应急反应机制的要求,启动应急处置一级响应,全警参战,将勤务提前至6时30分上岗。事故大队民警驻守桥梁、陡坡等事故多发路段,对简易事故快速处理和快速组织恢复交通,有效防止了次生事故和多车事故的发生。各大队还主动联系环卫部门提前备足融雪剂、沙石等防滑物资和大型铲雪除冰设备,全力做好清运雪和应急处置工作。

三十五中门前的大斜坡,雪后路面如同镜面一样,除雪车很难通过。昨天,交警站前大队崔建民的警务组到达岗位后,发现上坡车辆无法开动,便立即帮助推车,但效果不佳。民警立即跑到路边的超市买来10袋盐,撒在路面上,又经过车辆的碾轧,终于把滑如镜面的冰雪化开了。交警铁东大队民警在执勤期间发现救护车通行受阻,民警冒着危险,站在车流中为救护车引导交通,为患者打开生命通道,争取抢救时间。交警铁西大队在指挥疏导过程中,发现一辆面包车油管漏油,及时帮助驾驶员将车辆移至不影响交通的地点,并消除安全隐患。交警立山大队辖区内正阳二街发生煤气泄漏事件,民警冒着生命危险立即实施交通管制,指挥疏导车辆、行人绕行,协助疏散周围群众。交警高新大队全力确保辖区内多所学校的学生上下学交通秩序,指挥接送学生车辆有序通行,协助家长接送学生,护送学生安全过马路。高速三大队民警顶着严寒,坚守在高速公路重点部位,及时通过诱导屏、微信、短信等形式发布封路信息,提前告知驾驶员做好出行准备。海城、台安、岫岩大队同步启动恶劣天气应急预案,在辖区重点路口、路段指挥疏导、巡逻管控,及时处置交通事故及因恶劣天气导致的交通拥堵。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然