千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

今起回暖 鞍山周日最高温达10℃以上

摘要: 7日傍晚降雪,全市环卫部门以雪为令,迅速集结除运雪;冷空气逐渐撤离,今天白天开始回暖,最低气温也将升至冰点以上

7日傍晚,鞍山出现降雪天气。由于气温较低,路面积雪基本没有融化,全市环卫部门以雪为令,一些机械化设备操作工人一夜无眠,迅速集结除运雪。8日上午,城区主次干道基本露出黑色路面,保障道路畅通和行车安全。

7日傍晚,雪花飘飘洒洒地飞舞,由于气温较低,雪花降落后没有融化。降雪于昨日零点多结束,降雪量为0.9毫米,降雪级别为小到中雪。自7日19时起,铁东环卫处组织46台滚刷、10台雪犁对广场、桥涵、主干道进行清扫。机械化设备操作工人一夜无眠,持续作业直至昨日早上7时,环卫工人进入除雪第二阶段,进行桥涵、广场及主干道的马路沿石清理及积雪的清运。截至昨日上午9时,铁东区主次干道除运雪基本结束。

铁西环卫处根据这次降雪特点,昨日早4时出动5台撒布车对坡路、桥涵少量抛撒融雪剂,机械化除运雪队伍同时开始循环清除作业;5时,专业队伍全部到达扫雪区域开始除运雪工作。高铁西站作为我市的重要交通枢纽,铁西环卫处在第一时间派出人员及时清理道路积雪,确保进出车站的车辆畅通无阻。经过3个多小时的紧张奋战,截至昨日早上班高峰前,铁西区所有主次干道、坡路、广场、桥涵及高铁西站等重要路段的除运雪工作已全部完成,均已露出黑色路面。这次铁西环卫处除运雪行动共出动人员1100余人,滚刷车8台、刮平机6台、电动运雪车12台、皮卡12台、撒布车5台、手推车60台。

立山环卫不仅组织环卫工人除运雪,居民区保洁员、环卫处机关的工作人员也全员上路除雪。立山环卫处35台滚刷等除雪设备于7日20点上路作业,环卫工人及居民区保洁员等1800多人昨日早上6点上路除运雪,当日早上8点,主次干道露出黑色路面,积雪已基本经清理干净,保障了市民出行畅通。

随着冷空气的逐渐撤离,今天白天开始回暖。据悉,今早的气温还比较低,为零下12℃。白天开始回暖,白天到夜间晴间多云,南风3到4级,最高气温4℃,最低气温零下3℃。明天白天到夜间晴间多云,南风转北风3到4级,最高气温7℃,最低气温零下4℃。周日的最高气温达10℃以上,最低气温也将升至冰点以上。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然