千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

中甲足球明日开战 辽足首秀迎战天山雪豹

摘要: 明天下午3点30分,2018赛季中甲足球联赛全面开战。上赛季不幸从中超降级的辽足,明天将在沈阳铁西体育场迎战新疆天山雪豹队。

明天下午3点30分,2018赛季中甲足球联赛全面开战。上赛季不幸从中超降级的辽足,明天将在沈阳铁西体育场迎战新疆天山雪豹队。

辽足新赛季底气不足

辽足上赛季降级后,所作所为并没有让球迷看到杀回中超的希望。转会期,上赛季的主力郎征、胡延强、杨宇、贝卡曼加、乌贾离队,引进的外援穆伦加名气并不大,内援熊飞等人也不被外界熟知。此外便是前主教练陈洋的回归。2014年4月,辽足时任主帅高升辞职,身为助理教练的陈洋临危受命,该赛季带领球队顺利保级。2015年卸任辽足主帅后,陈洋被中国足协任命为U22国家队主帅,去年又出任了中甲球队武汉卓尔主教练。

陈洋对于中甲平台并不陌生,“有八支球队都是从中超降到中甲,特别是U23政策出台后,中超一些年龄稍大的球员也来到中甲,这也让中甲的实力提升非常明显,而且攻防转换的速度在加快。”目前,重新挂帅辽足的陈洋已带队训练了两个多月,谈及新赛季的目标,他表示:“我们想尽快打回中超,但要遵循足球的发展规律,要摆正自己的位置,尽快缩短回到中超的时间。现在是蓄势的过程,我相信只要团结一心一定能尽快回到中超。”

辽足明天15时30分在主场迎来与新疆天山雪豹队的新赛季首场比赛。上赛季,天山雪豹以9胜8平13负积35分的成绩排名第11名。两支球队以往并未交过手,本赛季两队的阵容都有了不小的变化,其中天山雪豹的外援全部更换,并且新引进了两名内援。陈洋希望球迷们能来到现场继续为辽足呐喊助威,“希望球迷来为我们加油,我们也会尽全力为家乡父老争口气。”

四队成为冲超主力军

在中甲赛场,本赛季的冲超大战也是相当热闹,可以说数支球队都有机会。石家庄永昌、武汉卓尔、深圳佳兆业、青岛黄海这4支球队都是将冲超挂在了嘴巴上的,他们新赛季的目标就是为了中超资格而努力,这几支球队都是上赛季的实力派球队,他们本赛季也是进行了引援补强,球队的实力相比其他球队要高出一截。

当然,以上4支球队是冲超集团军的第一主力军,在他们后面还有两支球队也不容小觑,或许他们会成为本赛季中甲赛场的冲超大黑马,那就是北京北控和升班马梅县铁汉队,这两支球队在今冬转会市场也是疯狂引援,他们有实力成为中甲冲超大军里的搅局者。多支球队将为了2个冲超名额而展开生死角逐,谁会是最终的幸运者,漫长的赛季里我们拭目以待。

倒数第三要踢附加赛

从2012赛季开始,中甲一直保持着“升2降2”的制度,但2018赛季,这种施行了6年之久的制度终于要成为历史了。几天前,中国足协下发了《2018年中国足球协会甲级联赛规程》,引人注意的是,新赛季中甲联赛的降级名额由过去的2个增加到2.5个。也就是说,从今年开始,中甲联赛的倒数第三名将与中乙第三名进行升降级附加赛,胜者将有资格征战下一年度的中甲联赛。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯