千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

怪坡虎园虎宝宝遭虎妈弃养 专职保姆陪护到满月

摘要: 日前,记者走进沈阳怪坡东北虎园的保育室,查看刚刚出生不久的首只东北虎宝宝满月后的情况。在现场,记者看到这只招人喜爱的虎宝宝正在和饲养员玩耍。据了解,这只东北虎宝宝出生后就被虎妈妈弃养,由饲养员充当保姆,精心喂养和呵护,让它健康地成长起来。有着三年饲养东北老虎经验的饲养员王新玉告诉记者,为了照顾好这只遭弃养的虎宝宝,他把床铺搬到了保育室里,全天陪伴虎宝宝。

日前,记者走进沈阳怪坡东北虎园的保育室,查看刚刚出生不久的首只东北虎宝宝满月后的情况。

在现场,记者看到这只招人喜爱的虎宝宝正在和饲养员玩耍。据了解,这只东北虎宝宝出生后就被虎妈妈弃养,由饲养员充当保姆,精心喂养和呵护,让它健康地成长起来。

有着三年饲养东北老虎经验的饲养员王新玉告诉记者,为了照顾好这只遭弃养的虎宝宝,他把床铺搬到了保育室里,全天陪伴虎宝宝。一天里,他要每两小时对虎宝宝进行一次喂羊奶,晚上连觉也睡不安稳。还要每天为虎宝宝称重查体温,陪它玩耍,写喂养记录等。

如今,满月后的虎宝宝身体各项指标均健康,体重已经接近3公斤。看着虎宝宝一天天地长大,王新玉说:“再辛苦,我也心甘情愿。”

d18b7390986c0366.png

虎宝宝胃口非常好。

f2f580ca3480fd70.png

姗姗学步的样子萌翻了。

7eb3630c44b3d0ff.png

王新玉和小老虎感情深厚。

cb816a664e6facbe.png

小老虎长得快。

fdd1e230103eb9fe.png

虎宝宝每天都要熟悉自己的环境和每一个角落。

decc92cbd3b82394.png

为了小虎茁壮成长王新玉每天都要查阅大量资料学习饲养经。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩