千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

妇女节 鞍山市各路商家紧盯“她经济”

摘要: 8日,“三八”妇女节如约而至,鞍山市各路商家齐发力,紧盯“她经济”,商家也推出各种女性专享优惠。

WB1120180309C_3

8日,“三八”妇女节如约而至,鞍山市各路商家齐发力,紧盯“她经济”,商家也推出各种女性专享优惠,商场、超市、餐馆、美容美发店、健身馆里,到处都是“她”的身影。

8日,站前商圈的几家大型商场里,近九成是女性消费者,一家大型商场内,粉色装饰烘托着浪漫的气息,几乎每个楼层都设置了特卖场,吸引了不少女性顾客扎堆选购。据一家商场负责人介绍,今年“三八”节女性消费一点不“手软”,其中30岁以下年轻女性消费者喜欢购买时装、首饰和化妆品,30岁—50岁的中年女性朋友们则喜欢购买黄金珠宝和母婴用品。

超市同样成为女性过节的主要“战场”,记者走访鞍山市部分超市发现,除了洗护用品、卫生巾等女性商品因促销力度大而销量走高外,食用油、面粉、调味品等家庭生活用品也都加入促销行列,8日的销量也被带动。

记者发现,不少女性选择用美食犒劳自己,开启“逛吃逛吃”放松模式。8日,火锅店、西餐厅、特色餐馆等饭店里几乎被女性顾客占据。部分餐馆大打“女性牌”,推出“女士消费3.8折”优惠、“闺蜜套餐”、“女士养生餐”等女性消费专属优惠,还有不少KTV派发康乃馨鲜花招揽女性顾客。

除了逛街购物这项常规过节“项目”外,更多的女性愿意把钱花在健身、美容、美发等“漂亮”项目上,有的美容店推出“花费3.8元收获价值380元的护肤礼盒”;一些健身馆则发出“爱美女生美容美体优惠办卡”的邀请,也成功吸引了不少女性消费者的眼球。一家健身馆的工作人员表示,这两天到店咨询办卡的女性比平时多了两成,尤其是瑜伽、舞蹈等瘦身塑形项目备受青睐。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅