千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境进行时】一张7亿元合同背后的“流水线式”办税服务

日前,鞍钢集团节能技术服务有限公司办税人员早早来到国税直属分局办税服务厅,顺利买到公司第一张百万元版增值税专用发票。“我们公司刚签了一笔7亿元的大合同,以前没开过增值税专用发票,多亏了国税局的政策指导和‘流水线式’服务,整个过程非常顺利,不到3个工作日,发票限额审批就办下来,可解决大问题了!”公司财务人员王萍激动地告诉记者。

就在前不久,鞍钢集团节能技术服务有限公司签下了近年来最大的一笔价值7亿元的合同。企业负责人欢喜之余有些担忧,原来之前企业享受国家免税政策,不能开具增值税专用发票。但购货方要求企业必须开具增值税专用发票以方便进行增值税款抵扣,鞍钢集团节能技术服务有限公司不仅要放弃免税权,同时还要申请开具百万元版发票。因为企业原本开具发票的额度是十万元版,而今后企业每个月要开具的发票数额需要几千万元,如果以十万元版标准则需要开具几百张发票,工作量特别大。企业负责人担心办理相关涉税事项手续复杂、时间长。企业财务人员在向直属分局有关办税人员说明情况后,分局税源管理部门人员马上向企业作了相关税政解读,告知企业办理放弃免税权注意事项以及申请百万元版专用发票需要准备的相关材料。同时分局主要领导积极协调相关部门,要求全力以赴配合企业办理完成相关业务。不到3个工作日,企业申请办理百万元版增值税专用发票审批事项办理完毕,比政策要求的10个工作日节省了近70%的时间,保证了企业的顺利运营,真真切切把优化营商环境工作落到实处,得到了纳税人的交口称赞。

鞍山日报全媒体记者 赵晓英

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然