千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山全面启动工商邮储“百亿送贷行动”

前不久,海城市硕达塑料厂和鞍山润昊实业发展有限公司分别与市邮储银行签订融资合同。自此,我市全面启动工商邮储“百亿送贷行动”,全力支持小微企业发展。

党的十九大报告指出,小微活,就业旺,经济兴。近年来,我市小微企业数量快速增长,截至目前,全市小微企业总量已经发展到3.8万户,其中民营企业占比高达88.4%,再加上13.8万户的个体工商户,构成了我市非公有制经济的主体,已成为全市经济社会发展的重要力量、吸纳就业的重要渠道。但是,受经济下行压力影响,小微企业发展面临诸多困难,其中融资难已成为当前影响小微企业发展的主要瓶颈。为推动解决小微企业的难题,市工商局、中国邮政储蓄银行鞍山市分行决定开展战略合作,在全市启动工商邮储“百亿送贷行动”,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,助力优化小微企业发展营商环境,支持全市小微企业加快发展。

据介绍,“百亿送贷行动”服务对象不只限于小微企业,也包括个体工商户、农民专业合作社及成员。实施时间,不只是三年,要持续实施,形成常态化制度化。通过推进信息共享、创新融资产品、搭建服务载体、优化服务方式等全面深化战略合作,从而实现与小微企业、个体工商户、农民专业合作社融资需求的“无缝对接”。

鞍山日报全媒体记者 王迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然