千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍钢冷轧产品首次在核电用钢领域“亮相”

继独家供货全球首个“华龙一号”示范工程——福清5号核电机组反应堆压力容器支撑用钢15MnNi后,近日,鞍钢在核电用钢领域又传捷报——冷轧钢板供货防城港3号、4号机组核岛通风空调系统,这是鞍钢冷轧产品首次在核电用钢领域“亮相”。

核电站核岛通风空调系统对于核电站的正常运行和环境保护起着重要作用,是反应堆重要的辅助屏障系统,也是核电站的纵深防御措施之一。以防城港3号、4号核电机组为代表的“华龙一号”第三代百万千瓦级压水堆核电技术,更加注重核岛通风空调系统的重要作用,在质量保证等级方面确定为核二级。

在鞍钢股份产品发展部、鞍钢股份冷轧厂、鞍钢集团钢铁研究院以及鞍钢股份市场营销中心的共同努力下,钢板从轧制、酸洗、退火、性能检验、表面质量检查直至最终交货,实现了全流程顺行,做到了产品力学性能检验、尺寸检查和表面质量检查三个关键工序一次性通过监造人员的审查,得到了监造单位的高度认可。

鞍山日报全媒体首席记者 程云鹤

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然