千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

五年间辽宁孕前筛查增长300%

摘要: 从强制婚检到自愿婚检,再到孕前免费筛查,辽宁孕前检查经历了从波峰到波谷再逐渐回升的过程。3月8日,记者从辽宁省计划生育科学研究院获悉,与五年前相比,目前孕前到该院进行筛查的备孕夫妻增长超过300%。辽宁省计划生育科学研究院附属医院女性科室主任周敏介绍,全面二孩政策实施后,来进行孕前检查的备孕夫妻数量直线上升。目前的数据来看,70后要二孩的备孕夫妻占到咨询总数的40%左右。

从强制婚检到自愿婚检,再到孕前免费筛查,辽宁孕前检查经历了从波峰到波谷再逐渐回升的过程。3月8日,记者从辽宁省计划生育科学研究院获悉,与五年前相比,目前孕前到该院进行筛查的备孕夫妻增长超过300%。

辽宁省计划生育科学研究院附属医院女性科室主任周敏介绍,全面二孩政策实施后,来进行孕前检查的备孕夫妻数量直线上升。目前的数据来看,70后要二孩的备孕夫妻占到咨询总数的40%左右。此外,晚婚晚育的夫妻在打算要小孩前也会主动进行筛查,了解自己的生育能力状况和身体的基础情况。“晚婚晚育夫妻占总咨询的30%左右。”周敏提醒市民,高龄产子必须在备孕期间进行筛查,尤其是甲功、多囊卵巢综合征、血糖、血脂的筛查,以及对生殖能力的评估。如果发现基础疾病,一定在进行治疗后再备孕。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩