千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

重拳出击!鞍山市整治虚假违法互联网广告

8日,记者从市工商局获悉,按照国家工商总局相关工作要求,市工商局将在全市范围内开展互联网广告专项整治工作,切实维护互联网广告市场秩序,保护消费者的合法权益。此次专项整治工作截至今年年底。

此次专项整治活动以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,以集中整治五类虚假违法互联网广告为重点,包括:涉及导向问题、政治敏感性问题、损害国家利益的违法互联网广告;危害人民群众人身安全,身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等虚假违法互联网广告;含有欺骗误导消费者内容,损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品等虚假违法互联网广告;妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的虚假违法互联网广告;社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告等。 

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅