千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

新学期伊始 对校园周边开展集中督导检查

新学期伊始,为确保鞍山市校园及周边治安安全,鞍山市综治办组织校园及周边治安综合治理专项组开展集中督导检查,努力营造安全稳定的校园及周边环境。

专项组制定了详细的督导检查工作方案,加大农村和城乡接合部学校及周边治安乱点的整治力度。强化校园周边社会闲散人员、精神病患者、社会矫正对象、刑满释放人员等各类重点人员的排查掌控,严防危害师生的安全事件发生;加强对学生安全、法治教育,提升同学们的自我保护意识,避免发生校园欺凌以及学生间打斗发生重大人身伤害事件;整顿排查校园周边的网吧、游戏室等文化娱乐场所,严格落实未成年人禁入网吧、电子游戏经营场所等规定;加强对学校周边文化市场的监管,严防含有反动、淫秽色情、暴力等国家法律法规禁止内容的文化产品及违法文化经营活动流入校园;大力整治校园及周边环境秩序。清除校园周边露天市场和占道经营摊点,保持校门口及周边交通畅通,环境整洁;对学校食堂和校园周边的食品安全开展督查,排查隐患,预防群体性食物中毒事故的发生。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅